Арнольд и Олива: перед схваткой!

Арнольд и Олива: перед схваткой!

Всем, привет! На связи издатель издатель журнала «Геркулес» Алексей Веселов. Спешу угостить вас очередной байкой про Арнольда и Серджио Оливу. Вдруг кто-то не в курсе?

 

«В 1968 году Олива победил на «Олимпии», будучи единственным участником турнира. Он нагнал такого страха на соперников, что никто не осмелился бросить ему вызов.


В 1969 году история могла повториться, если бы не молодой Шварценеггер. К тому времени Арнольд уже перебрался в Америку и также заключил контракт с Вейдером. Он был молод, могуч и очень самоуверен. Можно сказать, что манерой общения он напоминал Мохаммеда Али. Едва начался 1969 год, как Арни на страницах вейдеровского журнала Muscle Builder обрушился на тогдашних чемпионов, обвинив их в трусости и провозгласив, что уж он-то точно померяется силами с Оливой. Однако это нисколько не помешало Арнольду приехать в гости к Оливе в Чикаго и прожить у него целую неделю. Арнольд наблюдал, как живет, ест, пьет, спит и тренируется его главный соперник, и мотал на ус. Так, Арнольд обнаружил, что Олива качается даже еще усерднее, чем он сам! Несмотря на то, что Оливе приходилось пахать на сталелитейном заводе, он по несколько часов каждый день бомбил как проклятый в зале. 10 подходов подтягиваний по 20 повторений – это была только разминка!


В прессе об этом визите ничего не писали. Казалось, что после своих громких заявлений Арнольд надолго затих, порождая многочисленные слухи. «Арнольд жирный как никогда», — уверяли одни. «Он побоится Оливу», — твердили другие. Однако когда Шварценеггер появился на очередном конкурсе «Мистер Вселенная», стало очевидно, что он лучше, чем когда-либо. По сути, ему хватило всего трех поз, чтобы победить. Надвигалась буря»

Из моей книги «ARNOLD SHWARZENEGGER: К ЮБИЛЕЮ ЛЕГЕНДЫ», которая уже стала бестселлером. А у вас уже есть эта книга?

 

Рубрика: