Чемпионат Европы по пауэрлифтингу - 2018

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу - 2018

29-30 апреля 2018, КВЦ «Сокольники» в павильонах 4 и 4.2.

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу - 2018

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, народному жиму и становой тяге по версиям федераций WRPF/WEPF состоится в Москве с 28 по 30 апреля

29-30 апреля в Москве в КВЦ “СОКОЛЬНИКИ” (пав. 4 и 4.2) в рамках Ежегодный мультиспортивный международный фестиваль SARYCHEV POWER EXPO состоится Открытый чемпионат Европы по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, народному жиму, становой тяге и строгому подъему на бицепс по версиям WRPF/WEPF среди любителей.

Все участники и зрители смогут не только узнать лучших, услышать новые имена восходящих звезд спортивной арены, но и получат мощный заряд мотивации на самосовершенствование и стимул вести здоровый образ жизни.

Организаторы соревнований - Всемирная Федерация пауэрлифтинга без экипировки WRPF/WEPF в лице ее создателя и президента Кирилла Сарычева выступают за пропаганду пауэрлифтинга и идут на беспрецедентный шаг - участникам соревнований предоставляется возможность бесплатного выступления в одной номинации.

- В прошлом году соревнования вызвали большой ажиотаж в спортивном сообществе. На осенний чемпионат мира нам пришло более 2000 заявок на участие только в любительский дивизион. Было установлено множество новых мировых рекордов. В этом году мы ожидаем увидеть среди рекордсменов новые имена. Прийти и показать себя могут не только профессиональные спортсмены, но и обычные посетители тренажерных залов, различных весовых категорий, способные соревноваться в троеборье, – комментирует Кирилл Сарычев, абсолютный рекордсмен России, Европы и мира по жиму лёжа без экипировки в супертяжелом весе - 335 кг и пауэрлифтингу - 1082,5 кг, президент WRPF.

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу - 2018
Чемпионат Европы по пауэрлифтингу - 2018

Соревнования пройдут в любительском дивизионе с проведением допинг-тестирования и без такового в возрастных группах от юношей (14-19 лет) до ветеранов (40 лет и старше). В номинациях турнира:

  1. Пауэрлифтинг: без экипировки (WRPF)
  2. Пауэрлифтинг: в однослойной и многослойной экипировке (WEPF)
  3. Силовое двоеборье: без экипировки (WRPF)
  4. Силовое двоеборье: в экипировке (WEPF)
  5. Жим лежа: без экипировки (WRPF)
  6. Жим лежа: в однослойной, многослойной и софт экипировке «Стандарт» и
  7. «Ультра» (WEPF)
  8. Жим лежа среди спортсменов с физическими особенностями без экипировки (WRPF)
  9. Народный жим лежа без экипировки (WRPF)
  10. Строгий подъем на бицепс без экипировки (WRPF)
  11. Становая тяга без экипировки (WRPF)
  12. Становая тяга в экипировке (WEPF)

- Атмосфера соревнований очень насыщенная. Каждый может прочувствовать на себе единую энергетику выступающих и зрителей. Пауэрлифтинг может быть очень зрелищным, и с целью продемонстрировать это, мы даем возможность обычным любителям спорта прикоснуться к дисциплине, ощутить и пережить те эмоции, которые испытывают выступающие в пауэрлифтинге, – сообщает президент WRPF/WEPF России, судья международной категории Сергей Длужневский.

Рубрика: