Дуэйн или Арни: кто круче?

Дуэйн или Арни: кто круче?

SACRAMENTO - FEBRUARY 15: (L to R) California governor Arnold Schwarzenegger, Dwayne "The Rock" Johnson and his wife Dany attend the screening of "Be Cool" at the Crest Theater on February 15, 2005 in Sacramento, California. (Photo by David Paul Morris/Getty Images)

Дуэйн Джонсон стал уже своим на «Олимпии». Второй раз подряд награждал чемпиона. А еще отхватил приз как «Человек столетия». Возникает логичный вопрос: а как же Арнольд? Или Арнольд остался в 20 веке, а Дуэйна наградили за 21-й? А вдруг кто-то еще круче появится?!


На самом деле в том, что «Скала» нарасхват — нет ничего удивительного. И даже в том, что он где-то сумел заткнуть за пояс самого Арни. Посмотрев на днях фильм «Полтора шпиона», я, кажется, понял, в чем дело. У Арнольда круто получалось играть героев боевиков: мускулистых, суровых и немногословных. У «Скалы» крутые парни получаются ничуть не хуже: он так же накачан и отменно владеет оружием. Что же касается драк и трюков, то здесь, вполне возможно, Дкэйн покруче будет, поскольку он профессиональный рестлер. Но, допустим, тут паритет.


Но в комедиях и пародиях на боевики превосходство все же, на мой взгляд, у Скалы. Легендарное лицо Арнольда — лицо средневекового воителя — не очень подходит под этот жанр. Хотя и здесь случались удачи вроде «Близнецов» или «Детсадовского полицейского». Но все же монологи Арнольда коротки, а шутки — суровы. Улыбка Скалы более обаятельная и естественная, а смех — более заразителен.


А еще я заметил такую вещь, что в тех же «Полтора шпиона», несмотря на шумные перестрелки, до самого конца фильма никто не погибает! В «Последнем герое боевика» с Арнольдом все намного более кровожадно.


Впрочем, это мое личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. и Арнольд, и Скала — мегазвезды экрана, пускай и разных лет. И у каждого — своя армия фанатов. Подробнее об этом я пишу в книге ARNOLD SCHWARZENEGGER: К ЮБИЛЕЮ ЛЕГЕНДЫ. Информация о книге тут: http://www.arnold70.ru

 

SACRAMENTO — FEBRUARY 15: (L to R) California governor Arnold Schwarzenegger, Dwayne «The Rock» Johnson and his wife Dany attend the screening of «Be Cool» at the Crest Theater on February 15, 2005 in Sacramento, California. (Photo by David Paul Morris/Getty Images)

Рубрика: