Флекс Уиллер возвращается?!

Флекс Уиллер возвращается?!

Flex-Wheeler1

Нынешней весной разнеслась весть о возвращении на подиум легендарного бодибилдера, звезды 90-х Флекса Уиллера. Камбэк Султана Симметрии ожидается на конкурсе «Мистер Олимпия» в сентябре. Похоже, что Флекса вдохновил прошлогодний пример Кевина Леврона, возвращение которого стало главной новостью 2016 года! Целый год многомиллионная армия фанатов гадала, выйдет выступать 52-летний Кевин или это лишь бахвальство, а если выйдет, то сумеет ли побить Фила Хита или хотя бы вклиниться в топ 6. Сложно судить, какие дивиденты это принесло Кевину в плане раскрутки его бизнеса, однако то, что очереди за автографами к великому атлету выстраивались на «Олимпии» чуть ли не длиннее, чем к чемпиону – это факт! И, судя по тому, что Леврон, несмотря на последнее место, решил готовиться к «Олимпии»-2017, смысл во всем этом есть. Хотя бы потому, что сегодня в большом бодибилдинге явная нехватка ярких харизматичных фигур вроде Арнольда или Дориана Ятса.

Под силу ли Флексу утолить ностальгический голод фанатов? Пока скептики явно берут верх, и их можно понять. Все же Флекс уже далеко не мальчик – тоже за 50 перевалило. Со здоровьем и прежде были проблемы, а сейчас мы знаем, что Уиллер много лет живет с донорской почкой. И именно проблемы с выводом лишней жидкости стали для него в свое время преградой на пути к чемпионкой форме. А ведь нынче он намерен соревноваться не в абсолютной категории бодибилдинга, а в новой номинации классик менс физик, где при относительно небольших размерах главным козырем становятся пропорции и бритвенный рельеф.  Талия Султана с годами вряд ли стала уже, а тело покрылось россыпью татушек, за которыми и мышцы-то рассмотреть сложно. Опять же классик менс физик пока не особо популярен, и никому нет дела, кто там чемпион. Так что если даже Флекс возьмет и обставит всех, вряд ли это вызовет ажиотаж. Во всяком случае пока ничего подобного не наблюдается. Да и сам Уиллер не особо напрягается для этого. Его инстаграм звеняще пуст: ни громких заявлений, ни тренировочных видео…

А может Флекс просто блефует? Не исключено. Фанаты со стажем должны помнить, как 20 лет назад он, будучи главным соперником Ятса, подготовился, но не вышел на «Олимпии» под весьма сомнительным предлогом. А там ставки были куда выше, чем нынче.

Хочу ли я увидеть снова в строю Султана Симметрии? Или страх  разочароваться от лицезрения жалкого подобия возможно величайшего атлета в истории возьмет верх? Если честно, пока не решил. Время покажет.

Алексей Веселов

Рубрика: