Кубок Москвы глазами издателя «Геркулеса»

Кубок Москвы глазами издателя «Геркулеса»

св 100 нагрпар2парвор2ворбурыйбеляев

В минувшее воскресенье не поленился и махнул на Кубок Москвы. Было крайне любопытно оценить новый формат проведения действа. Ни разу не пожалел. Турнир перебрался из, едва не написал «тесного», но, как ни удивительно, но это так – «Космоса» в выставочный комплекс «Сокольники» и «раздобрел» в придачу до двух дней вместо одного.

Ощущения толпы от этого стало меньше. Но оно и понятно: в Питере тоже во Дворце Молодежи все друг у друга на ушах висели, а стоило перебраться в ПСКК – не сказать, что безлюдный, но простор. В одном павильоне проходила выставка «Экспо», в другом – соревнования. Все было рядом, так что особых неудобств не ощущалось.

На выставке насчитал где-то 30 участников-спонсоров. Не SN PRO, конечно, но вполне достойно. Зато к стендам можно было свободно подойти, попробовать продукты, пообщаться, сделать селфи – куда ж без него, и так далее. Михаил Кокляев, Сергей Шелестов, Денис Гусев и ряд прочих знаменитостей были тут же, притягивая как магнитом народ. Лишний раз обратил внимание, что наш рынок спортпита все увереннее движется в сторону производства и продажи разного рода диетической еды, а не просто протеинов и БЦАА. В Питере в одной из компаний мне по большому секрету поведали, что собираются взорвать рынок новинками – протеиновыми пирожными. В «Сокольниках» я узнал, что такие пирожные уже есть. И даже попробовал – вкусно!

О турнире. На мой взгляд, цены на билеты были завышены. И это не мои домыслы. Места в вип-зону на первые ряды по 3000 рублей остались пустыми. ВСЕ! Их бы наверняка заняли люди, взявшие билеты подешевле, но охрана не пускала.

В то же время свет был отличный. Поразила скорость проведения турнира. В мужской категории до 100 кг вышло 22 человека. И после нескольких вызовов для выявления топ-15 список этих самых топ-15 был готов! В Питере все это растянулось бы минут на 40, если не на час.

А категории до 100 кг и до 90 кг получились сводными не потому, что участников до 85 и до 95 кг не хватило, а потому, как объяснил мне президент московской федерации Олег Макшанцев, что этих категорий в ИФББ больше не будет. За что купил, за то и продаю.

Понравился турнир ветеранов. Дмитрий Голубочкин, несмотря на то, что возраст все же дает о себе знать, по-прежнему любим публикой. И верх тела до сих пор впечатляет. И это в 47 лет! И еще я заметил, что у Голубы всегда лучший грим, который сглаживает недостатки. Третье место – респект! Андрей Попов тоже успел превратиться в легенду. На этот раз – второй. Сергей Марутик набрал такую форму в начала сезона, что мне не понятно, как ему не отдали «абсолютку» на Кубке Питера, да и здесь тоже. Но «золото» среди мастеров есть.

В мужском бодибилдинге выступало всего четыре категории. Я все время сравнивал с Питером — а у нас восемь! Хоть по 4-5 человек в категории – не важно.

Иван Корявко взял «золото» до 80 кг. Приличное «качество» и классные руки.

До 90 кг выиграл Владимир Беляев. Очень хорош. Не удивлюсь, если и Кубок России возьмет. Ровный, «сухой», но есть фишка – ноги! С таким ногами далеко пойдет. Уже пошел – стал абсолютным на Кубке Москвы.

В категории до 100 кг ставил на Сергея Марутика. Но ему предпочли Андрея Шипылюка. Да, он шире, культуристичнее, добротное «качество», опять же самого Водянова неделю назад «сделал». Но Марутик мне показался «суше», а главное – он как статуэтка. Ладно, Кубок России покажет. Хотя там Марутик будет, видимо, до 95 кг.

В категории 100+ кг дружно не вышли корифеи последних лет: Тронов, Макеев, Сидорычев. Николаю Парамонову, у которого хронически невезучее 4 место, надо было сильно постараться, чтобы не попасть в топ-3. Сумел! И не сказать, что не по делу. Да, больше всех. Да, хороший баланс мышц. Но рельеф подвел.

Аркадий же Баринов выставил «качество», которого хватило для победы. Понравились боковые позы, ноги во всех ракурсах, жесткость в спине и грим. Но для победы в абсолютке этого не хватило. С ней Владимира Беляева поздравил – кто бы вы думали – Денис Лебедев, знаменитый боксер!

О фитнес-бикини постараюсь написать отдельно.

Алексей Веселов

Рубрика: