Новый фильм Хищник — рецензия издателя Геркулеса

Новый фильм Хищник — рецензия издателя Геркулеса

Всем привет! С вами Алексей Веселов, издатель журнала «Геркулесъ»

Посмотрел на днях новый фильм «Хищник». Разочарован не был, так как никаких особых надежд не возлагал. Смотрел в очень хорошем качестве, но на ivi. На большом экране наверняка смотрелось бы круче.

В общем-то на это, то есть на спецэффекты, и была сделана основная ставка, как я понимаю, поскольку с остальным были определенные проблемы.

Главный герой — снайпер-убийца мочит весь фильм всех подряд: террористов, пришельцев, спец агентов, причем, с милой улыбкой и даже на глазах маленького сына.

 

Не совсем понял, зачем первый Хищник убивал людей, ведь он, как потом выяснилось, привез на Землю на угнанном кораблем какие-то причиндалы, которые были бы крайне полезны людям.

 

Удивила тетенька-ученый, которая уже почти сразу же начинает орудовать как заправская киллерша.

 

Команда главного героя и их диалоги…Впрочем, не буду пересказывать — сами посмотрите и сделайте выводы.

 

Несмотря на то что с момента выхода первого «Хищника» прошел 31 год, создатели фильма решили не отступать от основ и сохранили неизменным образ первого «Хищника». И музыка тоже была из первого фильма, правда, звучала тихо в виде фона.

 

В принцип за 30 лет можно было придумать что-нибудь новое, и придумали же. Я имею в виду второго «Хищника», который прилетает вслед за первым и убивает его. Он еще выше — метра 3 с половиной. Но и его в конце концов наши герои укокошивают, причем, довольно зверским способом — через расчленение.

 

Также нововведение — инопланетные собаки -«хищники».

В общем-то, это все.

 

Конечно, сравнивать эту ленту с первым «Хищником» режиссера Мак Тирнана даже как-то неловко. И не подумайте, что это слюни старого брюзги.

Все же в первом «Хищнике» Арнольд. Это сила, харизма! А какая крутая у него группа — какие колоритные парни, и за то недолгое время, что они на экране, мы успеваем их узнать и полюбить.

 

А тревога и непредсказуемость, которая преследует зрителя с первой до последней минуты?!

 

Пишу это не потому, что «Хищник» сейчас — мой любимый фильм «Арнольда». Уверен, что старики меня поддержат! да и молодежи настоятельно советую позырить старого «Хищника» и сравнить. Если для вас важны не только спецэффекты и компьютерная графика, но и драматургия, и сюжет, вы будете приятно удивлены!

Кстати, я о фильме «Хищник» довольно много пишу в книге «Арнольд Шварценеггер: К юбилею легенды». Пока что еще можно заказать тут: www.arnold70.ru Отличный подарок для вас и ваших друзей!

арни

Рубрика: