Отец и сын - бодибилдеры стали героями Интернета

Отец и сын - бодибилдеры стали героями Интернета

Призеры чемпионата Канады по версии IFBB Дэнис и Джесси Лебланк в одночасье стали мотиваторами для миллионов.

Призеры чемпионата Канады Дэнис и Джесси Лебланк в одночасье стали мотиваторами для миллионов

Все началось с любительского видео, которое кто-то из зрителей выложил в интернет. На нем отец и сын, находящиеся в великолепной соревновательной форме, борются на одной сцене за призовые места чемпионата Канады по бодибилдингу.

Турнир по версии CBBF (канадская IFBB) состоялся буквально на днях - 1 июля в городе Эдмонтон, шт. Альберта, Канада.

За десять прошедших с того момента дней видео «качкового» сравнения посмотрело более 2 миллионов людей и статистика продолжает набирать обороты.

Мы провели небольшое расследование, чтобы понять, что это за люди и чем они могут быть интересны помимо уже случившихся «15 минут славы».

Разница между верхним и нижнем фото - 13 лет
Разница между верхним и нижнем фото - 13 лет

Итак, зовут «ребят» Jesse Leblanc (сын) и Denis Leblanc (отец). Оба - не просто выступающие культуристы, а чемпионы своей страны.

Джесси - чемпион Канады в среднем весе 2013 года, а отец - многократный чемпион страны, в т.ч. действующий. В крайний раз он победил в возрастной категории 50-54 года.

После того как «батя» расправился с 15 конкурентами по дивизиону мастеров, он решил показать класс в одной с сыном категории.

Средний вес (до 80 кг) в Канаде так же достаточно представительный - 15 атлетов, из которых двое носили фамилию Лебланк.

Дастин Косман и Джесси Лебланк
Дастин Косман и Джесси Лебланк

В финале этой категории после определения явного лидера - Дастина Космана - судьи решили подарить зрителям шоу и свели в сравнении отца и сына.

Борьба за второе место завершилась победой молодости над опытом. Сын обошел отца, что вполне объяснимо. В отличии от «бати», у Джесси есть явное желание стать профессионалом IFBB, о чем он неоднократно рассказывал канадским журналистам. При этом у парня неплохие задатки, несмотря на то, что возраст уже не совсем «юниорский» - 30 лет.

23 года и 30 лет
23 года и 30 лет

Надо отметить, что Джесси начал тренироваться довольно поздно - в 23 года. Его основным спортивным увлечением в колледже был волейбол, но гены взяли свое.

Совмещение пауэрлифтинга с бодибилдингом позволило ему всего за 3 года стать чемпионом Канады (при росте 168 см и весе 80 кг)! С тех пор Джесси делает все, чтобы перешагнуть любительский рубеж IFBB. В 2017 году он планировал выступить в новом весе - до 90 кг, но видимо в крайние дни решил ужаться до привычного среднего веса.

Дэнис и Джесси Лебланк
Дэнис и Джесси Лебланк

Интересная история связана и поездка Джесси, который сейчас проживает в Торонто, на турнир в Эдмонтон. По всей видимости, кризис в бодибилдинге имеет место не только в России, но и в Канаде. Поэтому семья и родные молодого атлета организовали благотворительную «вечеринку», в ходе которой собирали средства на командировку Лебланка на чемпионат Канады. За символическую плату в 10$ гостей «пати» ждало барбекю, розыгрыш призов и небольшой аукцион. Интересный ход, не правда ли?

Стоит признать, у парня есть определенные шансы в «малой» категории профессионалов - до 212 фунтов. Чемпионских притязаний генетически быть не может, но хороший середнячок для про-дивизиона выйти способен.

Пожелаем успеха Джесси и Дэнису!

Они - прекрасный пример для многих семей!

Рубрика: