«Pump» - новая кинодрама Арнольда Шварценеггера

«Pump» - новая кинодрама Арнольда Шварценеггера

Телесериал о 70-х годах на Бенис Бич, Калифорния

 

Период спортивной молодости Арнольда Шварценеггера, проходивший под лучами палящего калифорнийского солнца в районе Венис Бич с его спортивным залом под открытым небом и приведший к успешной спортивной карьере, вдохновляет представителей киноиндустрии на создание телесериала. Продюсерами 8-серийной драмы «Pump», выступают сам Арнольд, генеральные директора компании «Emmett Furla Oasis» Рэндалл Эмметт и Джордж Фурла, и представляющий «The Tannenbaum Company» Эрик Танненбаум. Уже достигнуто соглашение о разработке данной драмы студией «CBS Television Studios».

 

В основу сюжета, написанного сценаристом Майклом Конайвсом, легли подвиги «Австрийского дуба» и атмосфера той поры. Действие сериала переносит нас в 1973-й год и рассказывает о небольшой группе культуристов, которым суждено было оказаться у истоков зарождения совершенного нового направления в спортивном мире. Это сейчас фитнес является уже сложившейся индустрией с оборотом в миллиарды долларов, а тогда Шварценеггер и его друзья воспринимались «чудаками». Несмотря на то, что эти люди отдавались без остатка бодибилдингу, большинство из них были на мели. Однако это не мешало им радоваться жизни на юге Калифорнии в те годы, ставшие уже далёкими 70-е. С тех пор великий австриец семь раз становился победителем турнира «Мистер Олимпия», заложил основу своему вхождению в кинематограф благодаря удачному появлению в документальной ленте «Качая железо», после чего сумел осуществить американскую мечту всех иммигрантов – сделал головокружительную карьеру, став звездой культовых боевиков, в числе которых «Терминатор», «Хищник», «Правдивая ложь».

 

В роли шоураннера и исполнительного продюсера проекта выступит Брайан Голубофф, известный по сериалу «Голубая кровь» и являющийся обладателем премии Гильдии сценаристов США за лучший сценарий сериала.  

Похоже, теперь дело сдвинулось с мёртвой точки, после того как производство сериала откладывалось несколько раз. Изначально право реализации данного проекта принадлежало компании «Showtime Networks», затем эстафета перешла к «Hulu», на чём всё и закончилось.

 

«С самого начала я знал, что «Pump» станет хитом. 70-е годы были чрезвычайно колоритными, это было время перемен, как для меня, так и для всей страны. Мне очень хочется поделиться со зрителями яркой атмосферой той эпохи, с её фантастически глубокими и запоминающимися личностями. Для меня этот проект особенный ещё и потому, что в наши дни тренажёрные залы и мода на фитнес воспринимаются как должное, но всё это начиналось в той небольшой группе культуристов-энтузиастов, которая считалась  закрытой субкультурой в пределах крохотного зала пляжа Венис Бич», – Арнольд Шварценеггер.

«Ознакомившись со сценарием, я заинтересовался общей концепцией и понял, что у этого сериала непременно будет свой зритель. Есть чёткое понимание необходимости осуществления данного проекта и сотрудничество с Арнольдом Шварценеггером, «The Tannenbaum Company» и «CBS Television Studios» видится правильным шагом», – Рэндалл Эмметт.

 

Остаётся надеяться, что на этот раз проект будет претворён в жизнь, и мы сможем увидеть достойную историю телевизионного формата о «золотом веке» бодибилдинга, заслуживающем почтения истинных ценителей «железного спорта».

Рубрика: