В память о Вадиме Годлевском

В память о Вадиме Годлевском


Вчера не стало Вадима Годлевского. Мы мало общались, хоть и были знакомы. Не уверен, что с Вадимом вообще кто-то много общался вживую – он предпочитал виртуальное общение и любил держаться в тени. Но из редких встреч с Вадимом у меня сложилось о нем впечатление как о человеке ярком, незаурядном с выраженными лидерскими качествами. Общаться с ним было интересно, по любому вопросу у него было свое мнение, которое он редко менял.


Несмотря на то, что он рано ушел от нас, он успел сделать многое для российского спорта и лично для меня. Журнал «Железный Мир» долгие годы был одним из ведущих изданий. Гран-При IRON WORLD проводился в 2003-2005 годах на уровне лучших профессиональных турниров и собирал всех ведущих атлетов из России и стран СНГ. Вадим не один год оказывал спонсорскую помощь перспективным спортсменам, таким как Александр Вишняк или Дмитрий Сушко. А знаменитый чемпион Алексей Шабуня вряд ли бы добился таких высот без поддержки Вадима. Я всегда буду помнить о том, что впервые попал на «Олимпию» в 2007 году благодаря Годлевскому, и это стало одним из самых ярких событий в моей жизни. В ту пору я сотрудничал с «Железным Миром», но позднее, когда наши пути разошлись, и я создал свой журнал «Геркулесъ», я понимал, что без Годлевского, возможно, не было бы и «Геркулеса».


Искренне жаль, когда уходят такие люди. Но в наших сердцах остается память о делах, которые они свершили. И это дороже денег, дороже сиюминутной славы. Главное – чтобы помнили.

Рубрика: