«Вспомнить все» с Арнольдом!

«Вспомнить все» с Арнольдом!

Это кажется невероятным, но мне до сих пор нравится время от времени пересматривать фильм «Вспомнить все» с Арнольдом в главной роли. А о том, какой восторг он вызвал у нашего народа в 1990-м году, и говорить нечего. При том, что тогда фильмы записывались на кассеты и крутились на видеомагнитофонах в видеосалонах. Телеки к видакам были подключены, понятное дело, советские, с экраном ни разу не метр по диагонали! Качество изображения и звука были соответствующие. Однако харизма Арнольда и режиссера фильма Пола Верхувена, отца «Робокопа», была столь велика, что вышедший в 2012 году римейк картины с тем же названием не смог ее затмить. Даже несмотря на то, что главную роль сыграл Колин Фарелл – большая звезда, а компьютерные технологии за 22 года улетели в немыслимые дали!

Но прикол в том, что в «Вспомнить все» Арнольда компьютерной графики вообще практически не было! Но зато фильм стал настоящим бенефисом мастеров спецэффектов и грима. Многое из того, что они воплотили на экране, было по-настоящему новаторским и прорывным. Например, мутант Куато, который появляется из живота другого человека. За его движения отвечали 15 кукловодов. А то, как Даглас Квейд пытался пробраться незаметным, переодетый в женщину? Кстати, эту толстую женщину играла профессиональная актриса. Усилия съемочной группы не пропали даром, и фильм был номинирован на премии «Оскар»: за лучший звук, за лучший монтаж

звуковых эффектов и получил ее за лучшие визуальные эффекты.

Обо всем этом я пишу в книге «ARNOLD SHWARZENEGGER: К ЮБИЛЕЮ ЛЕГЕНДЫ». Кто не читал – прочтите, мне интересно ваше мнение.

А кто не видел фильм «Вспомнить все» — обязательно посмотрите! Он того стоит! Возможно, он станет вашим любимым. А какой, кстати, у вас любимый фильм с «Арнольдом»?

Паблики Журнала «Геркулесъ»

Вконтакте:  https://vk.com/zhurnal_gerkules

В фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/1598134750407275/

В инстаграм: @herculesmagazine

Сайт: www.herculesmag.ru

Почта: aleksei_veselov@mail.ru

Рубрика: