Выборы президента: Питер сделал сильный ход.

Выборы президента: Питер сделал сильный ход.

Выборы президента: Питер сделал сильный ход.

17 декабря состоялась конференция федерации бодибилдинга Санкт-Петербурга, на которой состоялись выборы нового президента федерации. Возглавлявший федерацию бодибилдинга Санкт-Петербурга в течение многих лет Владимир Иванович Дубинин сложил с себя полномочия. Новым президентом федерации единогласно был избран Александр Вишневский. Он же был выдвинут кандидатом в президенты федерации бодибилдинга России, выборы которого состоятся на очередном кубке России, который пройдет в Санкт-Петербурге в конце апреля — начале мая будущего года.

Обычно подобные конференции проходят в рамках чемпионатов Санкт-Петербурга. Зачем же надо было собирать ее за четыре месяца до очередного турнира? На мой взгляд, ответ очевиден. Будущей весной федерация бодибилдинга России в любом случае должна получить нового президента. Питерский актив не скрывает намерения оставить этот пост, равно как и штаб-квартиру ФБФР в Санкт-Петербурге. Все же Питер, начиная с кружка доктора Краевского, считался колыбелью атлетизма в России. Не считая кратковременного пребывания на руководящем посту прославленного тяжелоатлета и писателя Юрия Власова, ФББР возглавляли только питерцы: Василий Чайковский и Владимир Дубинин. Ну и сборная спортсменов Санкт-Петербурга является сильнейшей в России. Такое положение вещей нравится далеко не всем. Некоторые считают, что питерские атлеты побеждают не без поддержки административного ресурса, обвиняют в нынешнем состоянии дел руководящий центр, ну и сами, разумеется, не прочь порулить. На данный момент трое руководителей региональных федераций объявили о своем намерении баллотироваться в президенты ФББР. Это Антон-Гиренко-Коцуба (Свердловская область), Игорь Самохин (Краснодарский край) и Олег Макшанцев (Москва). Все трое – заслуженные авторитетные люди, у каждого за плечами большой опыт организационной работы. И шансы Питера победить в президентской гонке до вчерашнего дня не выглядели очевидными. Тем более что называлось аж трое возможных кандидатов в президенты от Санкт-Петербурга: Александр Вишневский, Борис Васильев и Наталья Михайлова.

Однако вчера Питер резко изменил соотношение сил. Во-первых, от Питера был выдвинут один единый кандидат Александр Вишневский, который получил безоговорочную поддержку. То есть Васильев и Михайлова как бы отдали голоса своих будущих избирателей в его пользу.

Во-вторых, Вишневский, который до сих пор возглавлял судейский комитет ФБФР, теперь получил пост руководителя региональной федерации и время, чтобы наработать определенный опыт в этом статусе.

Ну и то, что кандидатура Вишневского получила поддержку президента ФБФР Владимира Ивановича Дубинина, также имеет большое значение. И если учесть тот громадный авторитет, который Вишневский имеет как один из лучших атлетов в истории российского бодибилдинга и выдающийся тренер, похоже, что в президентской гонке появился явный фаворит.

 

Рубрика: