Первый раз в тренажерный «класс»: с чего начать

Первый раз в тренажерный «класс»: с чего начать

Первый раз в тренажерный «класс»: с чего начать

Фитнес клуб выбран. Клубная карта куплена. Кажется, все двери в мир красивого тела и здорового духа открыты. Но войдя в эти самые двери, голова идет кругом от многообразия открывшихся возможностей: групповые или индивидуальные занятия? бассейн или спиннинг? cиловые или кардиотренировки? Что уж говорить об оснащенности оборудованием самого тренажерного зала!

С чего начать и как подступиться к этой массе новых возможностей? Чтобы тренировки были эффективными, интересными, а самое главное – приносили результат, прежде всего, необходимо определиться с направлением по развитию своего тела.

Ставим цели

Еще до прихода в фитнес-клуб определитесь с целями ваших занятий. Чего вы хотите – похудеть, набрать массу, накачать мышцы или обрести красивый рельеф, а может все вместе и сразу?

Знакомимся с тренером

Уже при первой встрече с личным тренером обрисуйте ему круг своих задач. Профессиональный тренер всегда выслушает новичка и поможет сориентироваться в многообразии направлений фитнес клуба.

Проводим диагностику

При первой же встрече персональный тренер проведет визуальную диагностику, а также ряд тестов на определение текущего состояния вашего здоровья. Исходя из результатов тестов, тренер поможет более точно определиться с поставленными целями и расставить приоритеты.

Составляем программу

И только после беседы с вами и оценки текущего состояния вашего здоровья грамотный тренер возьмется за составление упражнений под ваши индивидуальные потребности. Упражнения будут подобраны таким образом, чтобы вы не просто двигались к поставленной цели, но и чувствовали себя комфортно в собственном теле.

Погружаемся в мир тренировок

Тренер подберет оптимальные упражнения на нужных тренажерах и покажет технику их правильного выполнения. Именно персональный тренер определит временные рамки и степень нагрузки для аэробных упражнений, количество подходов и адекватный вес – для силовых. Тренер подскажет оптимальное сочетание разных видов упражнений и направлений, а также даст рекомендации по режиму и рациону питания.

Отслеживаем динамику

Чтобы отслеживать динамику ваших результатов, личный тренер периодически проводит повторное тестирование. По его результатам корректируется техника выполнения упражнений, их порядок и интенсивность, определяется возможность дальнейшей работы на более продвинутом уровне – с утяжелителями, гантелями, штангами и другими снарядами.

Помните, что на начальном этапе занятий ваша главная задача – научиться выполнять упражнения правильно и безопасно, укрепить мышцы и организм в целом, повысить выносливость. И только справившись с этими задачами, можно переходить к более высоким нагрузкам, сложным упражнениям и двигаться к достижению поставленных целей.

Рубрика: