Глава ФТАР Агапитов назвал "большой победой" свое избрание в члены исполкома IWF

Глава ФТАР Агапитов назвал "большой победой" свое избрание в члены исполкома IWF

МОСКВА, 30 мая - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Глава Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов заявил, что избрание в исполнительный комитет Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), учитывая нынешнюю ситуацию, стало большой победой.

Агапитов был избран в исполком IWF во вторник на конгрессе организации в Бангкоке. Помимо главы ФТАР, членами исполкома стали еще 6 человек. Сборная России по тяжелой атлетике не была допущена до выступления на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро на фоне допингового скандала.

"Это большая победа, учитывая ситуацию в мировой тяжелой атлетике, все скандалы, которые мы прошли. Стать членом исполкома - это хорошая поддержка со стороны мировой общественности в нашем виде спорта, это было очень сложно. Это важно для нас в связи с ситуацией, которая была в прошлом, но учитывая те изменения, которые мы успели совершить за последние полгода, люди доверяют нашей тяжелой атлетике, верят в изменения", - сказал Агапитов по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Теперь у нас есть шанс принимать участие в принятии решений в мировой тяжелой атлетике. Место в исполкоме - это голос за Россию, за наших партнеров, коллег, за наши интересы", - добавил он.