Белорусские рекорды на «Арнольд Классик Европа 2015»

Белорусские рекорды на «Арнольд Классик Европа 2015»

На недавно завершившемся в Мадриде европейском «Арнольд Классик», помимо выступлений бодибилдеров традиционно соревновались и пауэрлифтеры. Сенсацией минувших состязаний стала 16-летняя белорусская спортсменка Александра Бурыкина, которая установила сразу 2 европейских рекорда в весовой категории до 63 кг среди девушек в дисциплине приседание со штангой, где показала невероятный результат – 135 кг и завершила выступление с суммой троеборья 347,5 кг.



Отметим, что на помосте фестиваля «Арнольд Классик Европа 2015» рекордами среди женщин порадовали только Александра Бурыкина и Кимберли Уолфорд, которая, к слову, является первым номером в женском пауэрлифтинге.



Президент федерации IPF Гастон Параж представил новоиспеченную белорусскую рекордсменку организатору соревнования Арнольду Шварценеггеру, отметив ее невероятные показатели. «Железный Арни» пожал Александре руку и пожелал ей дальнейших успехов в спорте. В ответ она презентовала ему памятную футболку с портретом президента Белоруссии Александра Лукашенко, на что Арнольд ответил, что знает Лукашенко и уважает его как политика, а также признался, что в будущем он хотел бы посетить Республику Беларусь.

Рубрика: