Орландо Грин: «Я готов приехать в Россию»

Орландо Грин: «Я готов приехать в Россию»

Орландо Грин – американский пауэрлифтер, который вплотную подходил к рекорду всех времен и народов в становой тяге в весовой категории до 110 кг (404 кг). В 2014 году этот феноменальный спортсмен, возможно, прибудет в Россию и станет одним из участников архангельского супертурнира «Битва Чемпионов 2014».

– Когда ты начал заниматься пауэрлифтингом? Был ли у тебя какой-то спортивный опыт за плечами до этого?

– Я начал, когда мне было 17. А восемь лет назад я стал совмещать лифтинг и силовой экстрим. Что касается спорта до лифтинга, то я боксировал некоторое время в ранней юности.

– В какой момент ты понял, что сможешь добиться хороших результатов?

– Я знал, что добьюсь хороших результатов после того, как начал заниматься. Я тренировался с несколькими лифтерами и был сильнее их, хотя мой стаж тренировок куда меньше. Но просто тренировки ради тренировки меня не удовлетворяли, и я решил поднять их на новый уровень.

– У тебя уникальный, не похожий ни на кого стиль в становой тяге. Как ты пришел к нему?

– Я персональный тренер, и использовал разные методики и техники. Вот только ни одна из них не давала того результата, который был мне нужен. Однажды я просто разозлился и сорвал гриф с такой силой и скоростью, с которой только мог. У меня тогда едва ноги от земли не оторвались. Тогда я понял, что мне нужно делать упражнения, чтобы стать более взрывным и сделать свой позвоночный столб твердым, как сталь.

– Как ты настраиваешься на подход в тяге? Судя по видео, впадаешь в боевой транс.

– Когда я выхожу на помост, я внутренне включаю подачу адреналина, как выключатель. Я как на войне, и я не приму поражения. Победа за мной и я контролирую скорость движения грифа. Никакой пощады! Вот, что я думаю.

– Тебе никогда не хотелось стать чемпионом мира или выиграть Всемирные Игры?

– Конечно, я хотел бы стать чемпионом мира когда-нибудь. Если у меня будет возможность, то я готов биться где угодно.

– Какова твоя цель? Побить рекорд Эда Коэна?

– Я хочу быть лучшим в истории в своем весе. И да, я хочу снять достижение Коэна.

– Не так давно ты перенес операцию. Что случилось и насколько хорошо ты сейчас себя чувствуешь?

– Я травмировал колено, когда тренировал толчок бревна. Бревно упало на мою правую стопу и левое колено. Я упал и порвал связки, а коленная чашечка врезалась в квадру. Мне пришлось перенести две операции подряд. Это было пару лет назад, но мое колено до сих пор не пришло в норму. Сейчас, я думаю, оно восстановилось процентов на 60. Мышцы тоже все еще не отошли от травмы, так как там еще чувствуется большой рубец. Но я продолжаю пахать, независимо от того, на сто процентов я готов или нет. Ничего меня не остановит, даже смерть.

– Какое событие стоит следующим в твоем календаре? Не планируешь выступить на чемпионате мира WPC во Флориде осенью?

– Я пока ничего не планировал. Флорида – да, было бы интересно оказаться там, как и в России, если мои расходы будут покрыты спонсорами.

– Расскажи, пожалуйста, о своих тренировках. Как часто, на какие упражнения делаешь упор?

– Я тренируюсь шесть дней в неделю. Тяговая тренировка – один раз в неделю и одна с подсобными движениями для тяги. Также тренировка скорости и взрывной силы, тренировка хвата и йога.

– Ты тренируешься сам или же у тебя есть свой тренер?

– Я тренируюсь сам и почти все свои планы тренировок тоже расписываю сам, но иногда мне помогает тренер Джош Брайант.

– Недавно видел видео твоей тренировки, где ты делаешь тягу на скамейке для гиперэкстензий…

– Да, я делаю его иногда. Это отличное упражнение, которое дает хорошую прибавку в тяге. Вообще, я стараюсь делать на хорошем уровне всю тройку, но тяга, конечно же, у меня на первом месте.

– Кто лучший пауэрлифтер по твоему мнению?

– Донни Томпсон.

– А на какой турнир бы ты хотел приехать больше всего?

– Прежде всего на тот, где есть возможность выступить в тяге соло и биться с самыми лучшими. Я всегда рад выступить в России. Если будет возможность, то я готов приехать.

Рубрика: