Хафтор Бьёрнссон - победитель Europe’s Strongest Man 2017

Хафтор Бьёрнссон - победитель Europe’s Strongest Man 2017

На э этих выходных исландский стронгмен и актер сериала "Игра престолов" Хафтор Бьёрнссон уже в третий раз стал сильнейшим человеком Европы.

За несколько дней до соревнований Хафтор сообщил о, том, что у него диагностирован паралич Белла (паралич лицевого нерва). Это довольно неприятное заболевание, которое особенно остро проявляется в первые месяцы, но, как правило, полностью вылечивается. Конечно же, эта проблема напрямую не влияет на возможность тренироваться и выполнять упражнения по силовому экстриму, но в ближайшее время мы уже не увидим радостные улыбки и вообще какое-либо проявление эмоций на лице Тора, поэтому не удивляйтесь тому, что во время награждения Бьёрнссон выглядел предельно серьезным.

С самого начала Europe’s Strongest Man Хафтор Бьёрнссон и его главный соперник Эдди Холл шли бок-о-бок: Холл лучше всех выступил в тяге, Max Axle и Car Walk, а Бьёрнссон - в трюках Bus Pull и Tyre Flip, при выполнении которых Холл был третьим. Судьба чемпионства на Europe’s Strongest Man решилась во время последнего задания Atlas Stone, лучшим в котором стал Бьёрнссон.