Агапитов: министр спорта РФ высоко оценил результат штангистов на ЧМ

Агапитов: министр спорта РФ высоко оценил результат штангистов на ЧМ

МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Министр спорта РФ Павел Колобков на встрече в Кисловодске высоко оценил результаты выступления сборной России на чемпионате мира в Туркмении, заявил на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов.

Встреча состоялась в Кисловодске 19 ноября. Победителями чемпионата мира по тяжелой атлетике в Ашхабаде стали Артем Окулов (весовая категория до 89 килограммов) и Татьяна Каширина (свыше 87 кг). Россияне из-за ряда положительных допинг-тестов атлетов в прежние годы не принимали участия в Олимпиаде 2016 года и чемпионате мира 2017 года. Турнир в Туркмении проходил 1-10 ноября.

"Министр спорта Павел Анатольевич Колобков на встрече поздравил нашу федерацию с успешным выступлением на чемпионате мира, - сказал Агапитов. - На встрече присутствовали мои коллеги, и мне удалось сорвать аплодисменты. Потому что восстановление нашей федерации на международном уровне и возвращение на мировой помост были под определенным сомнением. И мы вернулись с триумфом, завоевав две золотые медали".

"Это была рабочая встреча, мы показали министру спорта наш тренировочный зал в Кисловодске, который сейчас активно используется, - добавил глава ФТАР. - Наша база находится на высоте 1240 метров и зал, который был создан министерством спорта, по мнению многих специалистов, является лучшим не только в России, но и в мире. Мы также говорили о медицинском обеспечении спортсменов и о том, что необходимо больше подключать нашу науку к тренировочному процессу сборных команд".