Агапитов: некоторые российские тяжелоатлеты планируют выступать за другие страны

Агапитов: некоторые российские тяжелоатлеты планируют выступать за другие страны

МОСКВА, 10 мая - РИА Новости. Некоторые российские тяжелоатлеты планируют выступать за другие национальные команды, заявил президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов.

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) 30 сентября 2017 года отстранила ФТАР и федерации еще восьми стран от участия в международных стартах на один год за нарушения антидопинговых правил. В октябре дисквалификация вступила в силу.

"Большинство атлетов адекватно воспринимают сложившуюся ситуацию (отстранение ФТАР), но есть и те, кто недовольны новой политикой федерации по борьбе с допингом. Некоторые даже планируют выступать за другие национальные команды. Такие ситуации показывают, кто есть кто", - заявил в интервью RT Агапитов.

Ранее агентство Рейтер сообщило, что федерации тяжелой атлетики пяти стран, включая Россию, получат только две квоты для участия в Олимпийских играх-2020. Отмечалось, что IWF разрешит России, Казахстану, Азербайджану, Армении и Белоруссии заявить по два спортсмена на Игры, поскольку, согласно новым правилам, если представители страны допустили более 20 нарушений антидопинговых правил с 2008 по 2020 год, то национальная ассоциация сможет выставить на Игры только двух атлетов (мужчину и женщину).