Агапитов заявил, что отстранение ФТАР не повлияет на его работу вице-президентом IWF

Агапитов заявил, что отстранение ФТАР не повлияет на его работу вице-президентом IWF

МОСКВА, 30 сен - Р-Спорт, Олег Богатов. Президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов заявил агентству "Р-Спорт", что решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) отстранить ФТАР от участия в международных соревнованиях на один год за допинговые нарушения не повлияет на его исполнение обязанностей вице-президента IWF.

IWF в субботу отстранила ФТАР и федерации еще восьми стран на один год за допинговые нарушения. Агапитов был избран вице-президентом IWF в мае нынешнего года.

"Нет, это (отстранение) не повлияет на мою работу в IWF". - сказал по телефону Агапитов, отвечая на вопрос, не скажется ли отстранение национальной федерации на его деятельность в международной организации.

Ранее Агапитов заявил агентству, что вердикт IWF вызван ошибками прошлых лет, совершенных прежним руководством ФТАР. Агапитов был избран президентом организации в ноябре 2016 года, ранее возглавлявший федерацию Сергей Сырцов ушел в отставку в сентябре 2016 года после череды допинговых скандалов и отстранения сборной России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.