Армения обсуждает вопрос апелляции на решение IWF об отстранении тяжелоатлетов

Армения обсуждает вопрос апелляции на решение IWF об отстранении тяжелоатлетов

ЕРЕВАН, 3 окт – РИА Новости, Гагик Багдасарян. Вопрос, связанный с возможным обжалованием решения Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) об отстранении на год Федерации тяжелой атлетики Армении, находится на стадии рассмотрения, сообщила РИА Новости пресс-секретарь министерства спорта и по делам молодежи республики Астхик Мартиросян.

IWF 30 сентября отстранила Федерацию тяжелой атлетики России и организации еще восьми стран (Казахстана, Китая, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Турции, Украины и Молдавии) на год за допинговые нарушения. Сборные этих стран имели не менее трех положительных результатов при перепроверке допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов.

"Вопрос подачи апелляции сейчас обсуждается в трехстороннем формате между министерством спорта и по делам молодежи, национальным олимпийским комитетом и Федерацией тяжелой атлетики Армении", - сказала Мартиросян.

Ранее в пресс-службе Минспорта заявили, что у армянской стороны есть время для обжалования решения IWF.

"В результате кадровых и программных преобразований, осуществленных в 2013 году по инициативе Минспорта, НОК и Федерации тяжелой атлетики, у спортсменов сборной Армении не было выявлено ни одной положительной допинг-пробы", - отметили в пресс-службе.