Ассоциация тяжёлой атлетики Китая сожалеет о решении IWF отстранить ее спортсменов

Ассоциация тяжёлой атлетики Китая сожалеет о решении IWF отстранить ее спортсменов

ПЕКИН, 1 окт - РИА Новости, Жанна Манукян. Ассоциация тяжёлой атлетики Китая (CWA) выразила сожаление в связи с решением Международной федерации тяжёлой атлетики (IWF) отстранить китайских спортсменов от участия в международных соревнованиях на один год.

IWF в субботу отстранила федерации тяжёлой атлетики России, Казахстана, Китая, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Турции, Украины и Молдавии от участия в международных соревнованиях на один год за допинговые нарушения. Сборные перечисленных стран имели не менее трех положительных результатов при перепроверке допинг-проб с Олимпиад в Пекине (2008 год) и Лондоне (2012).

"CWA понимает, что IWF приняла решение во благо развития тяжёлой атлетики. В то же время мы сожалеем о том, что из-за этого наказания страдают невинные атлеты", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте CWA.

Ассоциация заявила, что три китайские тяжелоатлетки, которые были уличены в употреблении допинга, будут "строго наказаны", и подчеркнула, что продолжит решительно бороться с употреблением запрещённых препаратов.