Борьба за победу в весе до 85 кг стала украшением ЧР, считает тренер штангистов

Борьба за победу в весе до 85 кг стала украшением ЧР, считает тренер штангистов

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Острое соперничество трех штангистов за победу в весовой категории до 85 килограммов стало одним из ярких событий чемпионата России, проходящего в Ростове-на-Дону, заявил РИА Новости главный тренер мужской сборной России по тяжелой атлетике Олег Писаревский.

Чемпионом страны стал Виктор Гетц набравший в сумме двоеборья 343 килограмма (156 кг в рывке + 187 кг в толчке). Серебряным призером турнира стал Георгий Сидаков с результатом 342 кг (157 + 185), бронзовым – Олег Хугаев, взявший 341 кг (150 + 191). Чемпионат России проходит 4-9 сентября и является отборочным к чемпионату мира, который состоится 1-10 ноября в Ашхабаде (Туркменистан).

"Борьба за победу была очень острой и интересной, - сказал по телефону Писаревский. - Все претенденты были достойны победы. И до последнего подхода было неясно, кто станет чемпионом России. Георгий Сидаков меня очень сильно удивил, он выступил очень надежно. И если бы толкнул штангу весом 190 килограммов, то обошел бы Гетца и стал бы чемпионом России. Это была, пожалуй, самая интересная борьба на чемпионате России".

"Как и в весе до 77 килограммов (победителем с суммой 333 кг стал Вячеслав Яркин, опередивший Сергея Петрова, набравшего 328 кг), - продолжил специалист. - Пока наши лидеры меня радуют. Я доволен тем, что члены сборной Гетц и Сидаков хорошо готовы, они и на тренировках работают прекрасно. Гетц выступил немного ниже своих возможностей, но его вес сейчас 81,7 килограмма, на чемпионате мира он выступит в категории до 81 килограмма".