ЧЕ-2018 перенесут на осень, российские тяжелоатлеты примут в нем участие - глава ФТАР

ЧЕ-2018 перенесут на осень, российские тяжелоатлеты примут в нем участие - глава ФТАР

МОСКВА, 3 окт – Р-Спорт, Олег Богатов. Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) отстранила Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР) от участия в международных соревнованиях на один год, но принято решение, что российская команда выступит на чемпионате Европы-2018, который перенесут с марта на ноябрь, заявил президент ФТАР Максим Агапитов.

"На исполкоме IWF при поддержке руководства Европейской федерации тяжелой атлетики было принято решение, что сборная России по тяжелой атлетике примет участие в чемпионате Европы 2018 года, - сказал Агапитов на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня". - В связи с этим было решено, что сроки проведения турнира будут сдвинуты с марта 2018 года на позднюю осень".

IWF 30 сентября отстранила ФТАР и федерации еще 8 стран на один год за допинговые нарушения, что не позволит сборной России выступить на чемпионате мира-2017. Также отстранены федерации Казахстана, Китая, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Турции, Украины и Молдавии. Сборные перечисленных стран имели не менее трех положительных результатов при перепроверке допинг-проб с Олимпиад в Пекине и Лондоне.