Четвертое место штангиста Албегова на ЧЕ - точка отсчета новых побед, уверен Золоев

Четвертое место штангиста Албегова на ЧЕ - точка отсчета новых побед, уверен Золоев

СПЛИТ (Хорватия), 9 апр - Р-Спорт, Олег Богатов. Четвертое место именитого супертяжеловеса Руслана Албегова на чемпионате Европы по тяжелой атлетике, проходившем в Сплите, должно стать началом пути к новым победам в стартовавшем олимпийском цикле, уровень формы спортсмена пока далек от оптимального, заявил агентству "Р-Спорт" личный тренер штангиста Казбек Золоев.

Бронзовый призер Олимпиады-2012, двукратный чемпион мира Албегов в субботу финишировал в шаге от пьедестала почета в весовой категории свыше 105 килограммов. Турнир в Хорватии проходил 2-8 апреля.

Российские штангисты на чемпионате Европы доказали, что они сильнейшие >>>

"Четвертое место, конечно же, очень обидное для нас - но это же спорт, - сказал Золоев. - Бывает же и четвертое место, и пятое, и шестое. Не всегда же удается побеждать. Руслан, кстати, проиграл впервые с 2011 года - а до этого он все старты выигрывал, кроме Олимпиады. Это ведь только начало олимпийского цикла - будем продолжать работать и подниматься опять, начав все сначала. И к тому же о хорошей форме не идет и речи. А пережить синдром недопуска к Олимпиаде, к которой ты готовился четыре года, не так просто".

"Все-таки это сидит где-то в подсознании, и мотивация после этого продолжать тренироваться и побеждать уже не такая, как раньше, - продолжил собеседник агентства. - Видимо, порой надо где-то и проиграть, чтобы снова начать побеждать. И отмечу, что те веса, которые Руслан сегодня поднял - это лучше, чем в феврале на Кубке России. В рывке - на девять килограммов, а в толчке он показал результат, на который способен на сегодняшний день. Теперь будем готовиться к чемпионату России - чтобы находиться в соревновательном тонусе. Жизнь продолжается".