Член исполкома ФТАР: Романова сделала все четко на ЧМ, решение жюри непонятно

Член исполкома ФТАР: Романова сделала все четко на ЧМ, решение жюри непонятно

МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости, Сергей Астахов. Решение членов жюри отменить вердикт судей по выступлению россиянки Анастасии Романовой на чемпионате мира по тяжелой атлетике непонятно, заявил РИА Новости член исполнительного комитета Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Александр Венков.

Романова остановилась в шаге от пьедестала почета и заняла четвертое место на чемпионате мира по тяжелой атлетике, который проходит в Ашхабаде, в весовой категории до 71 кг.

"Мне очень обидно за Анастасию Романову сегодня, она заняла четвертое место. Насте не засчитали подход в рывке. Она все четко исполнила. Мне непонятно, судьи зажгли три белых фонаря, почему жюри отменило решение. К ней никаких претензий быть не должно. Была бы еще медалька, а если бы все было нормально, глядишь, и в сумме была бы в тройке призеров", - сказал Венков по телефону.

"Что касается всех остальных, кто выходил ранее, ребята и девчонки выступали в свою силу, показали то, на что они способны. Результаты не разнятся особо с чемпионатом России, через который они отбирались на чемпионат мира. Теперь в бой вступают основные силы, так что ждем новых побед", - добавил собеседник агентства.