Десять российских штангисток будут централизованно готовиться к ЧМ, заявил Колесников

Десять российских штангисток будут централизованно готовиться к ЧМ, заявил Колесников

МОСКВА, 11 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. В состав женской сборной России по тяжелой атлетике на централизованную подготовку к чемпионату мира в США включены 10 спортсменок, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Николай Колесников.

Чемпионат мира пройдет в Анахайме (США) в период с 27 ноября по 5 декабря.

"Централизованную подготовку к чемпионату мира будут вести 10 спортсменок, - сказал в телефонном разговоре Колесников. - Восемь из них в апреле выступали на чемпионате Европы в Хорватии, а две штангистки добавлены по итогам чемпионата России в Чебоксарах - Мария Петрова, выступающая в весовой категории до 75 кг, и Ксения Пасхина, которая выступает в весе свыше 75 килограммов. Первый тренировочный сбор команды пройдет в Сочи с 14 августа по 3 сентября".

На чемпионате Европы в Сплите выступали Наталья Хлесткина, Анастасия Иванова (обе - весовая категория до 58 кг), Татьяна Алеева, Тима Туриева (обе - до 63 кг), Анастасия Романова (до 69 кг), Мария Вострикова (до 75 кг), Диана Мстиева (до 90 кг) и Татьяна Каширина (свыше 90 кг). Петрова на чемпионате страны стала второй после Востриковой, а Пасхина - третьей после Кашириной и Мстиевой.

"После сбора в Сочи Мстиева, Петрова и Пасхина в составе сборной России примут участие в чемпионате Европы среди молодежи, который пройдет в Албании, - продолжил собеседник агентства. - А в середине сентября мы в полном составе начнем первый централизованный сбор в Кисловодске. В ходе подготовки к чемпионату мира состоятся еще два сбора - в Сочи и Рузе (Московская область)".