Две-три золотые медали штангисток будут хорошим итогом Универсиады, уверен Колесников

Две-три золотые медали штангисток будут хорошим итогом Универсиады, уверен Колесников

МОСКВА, 10 июл - Р-Спорт, Олег Богатов. Завоевание двух-трех наград высшего достоинства станет успешным результатом выступления национальной команды на летней Универсиаде, не все сильнейшие спортсменки выступят в Тайбэе, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер женской сборной России по тяжелой атлетике Николай Колесников.

Универсиада пройдет в период с 19 по 30 августа. В состав команды включены семь основных участниц, Диана Кузнецова (весовая категория до 58 кг), Тима Туриева, Надежда Ломова (обе - до 63 кг), Яна Кондрашова, Ани Саргсян (обе - до 69 кг), Мария Петрова (до 75 кг), Диана Мстиева (до 90 кг), и две запасные спортсменки, Ольга Голованова (до 48 кг) и Яна Григорьева (до 69 кг).

"С учетом подготовки к чемпионату мира из состава сборной России меня в большей степени интересуют выступления трех участниц - Мстиевой, Петровой и Туриевой, - сказал в телефонном разговоре Колесников. - И в качестве резервной участницы - Саргсян. И мы включили в команду не всех сильнейших штангисток, часть команды мы целенаправленно готовим к чемпионату мира в США. Мы хотим поберечь некоторых наших лидеров. И от такого состава сборной России я хотел бы ожидать две-три золотые медали".

"Это было бы хорошим результатом выступления на Универсиаде, - добавил собеседник агентства. - Я думаю, что у нас будут медали, в том числе и самого высокого достоинства".

Чемпионат мира пройдет в Анахайме (США) с 28 ноября по 5 декабря. На чемпионате Европы-2017 в Сплите (Хорватия) женская сборная России завоевала четыре награды высшего достоинства, две серебряные медали и одну бронзовую, став победительницей общекомандного зачета.