Еремин освобожден от должности председателя попечительского совета ФТАР - Агапитов

Еремин освобожден от должности председателя попечительского совета ФТАР - Агапитов

МОСКВА, 22 ноя - Р-Спорт, Олег Богатов. Сергей Еремин на основании его заявления освобожден от должности председателя попечительского совета Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР), данное решение принято на исполкоме организации, сообщил агентству "Р-Спорт" президент ФТАР Максим Агапитов.

Еремин возглавил попечительский совет организации в июне 2016 года. Он являлся одним из пяти кандидатов на пост главы ФТАР на выборах в ноябре 2016 года. Претендент снял свою кандидатуру перед голосованием, заявив "Р-Спорт", что вряд ли продолжит возглавлять попечительский совет организации и не видит себя в составе руководства ФТАР. Президентом федерации был избран Агапитов. Позднее Еремин подал заявление об отставке с занимаемой должности.

"На исполкоме Федерации тяжелой атлетики России было принято решение освободить Сергея Александровича Еремина от должности председателя попечительского совета Федерации тяжелой атлетики России, - сказал в телефонном разговоре Агапитов. - Это сделано на основании его заявления. На данный момент должность является вакантной".