ФТАР не имеет информации о решении Сырцова по должности в EWF, заявил Агапитов

ФТАР не имеет информации о решении Сырцова по должности в EWF, заявил Агапитов

МОСКВА, 13 апр - Р-Спорт, Олег Богатов. Президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов сообщил агентству "Р-Спорт", что не обладает информацией о решении экс-главы организации Сергея Сырцова оставить или сохранить за собой должность первого вице-президента Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF), поскольку тот не выходит на связь с ФТАР.

Исполком ФТАР 14 марта единогласно принял решение об отзыве Сергея Сырцова с поста первого вице-президента (EWF). Сырцов в сентябре 2016 года ушел в отставку с поста главы ФТАР на фоне серии допинговых скандалов и отстранения российских штангистов от участия в Олимпиаде-2016. Агапитов ранее сообщил "Р-Спорт", что в данный момент Сырцов не имеет никакого отношения к ФТАР, поскольку в ноябре 2016 года на конференции организации не был избран ни в один из руководящих органов.

"Исполком Федерации тяжелой атлетики России высказал свое мнение по статусу Сырцова и направил его в Европейскую федерацию тяжелой атлетики, - сказал по телефону Агапитов. - Что касается Сырцова, то его реакция нам неизвестна. Он не выходил с нами на связь, поэтому мне трудно что-то сказать по данному вопросу".

"Мы пока не знаем решения Европейской федерации тяжелой атлетики, потому что информацию от нашей федерации они получили только перед началом конгресса EWF (прошедшего 1 апреля в Хорватии). И, естественно, они не смогли включить данный вопрос в повестку заседаний и, видимо, перенесли его на следующий конгресс", - добавил собеседник агентства.