Ганус: искренне надеюсь, что восстановление ФТАР в правах вскоре произойдет

Ганус: искренне надеюсь, что восстановление ФТАР в правах вскоре произойдет

МОСКВА, 4 мая - РИА Новости, Василий Конов-мл. Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус заявил, что надеется на скорейшее восстановление членства Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) в Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

В пятницу на проходившем в Москве Международном антидопинговом семинаре присутствовали представители IWF и Всемирного антидопингового агентства (WADA).

"Во время дискуссии прошел обмен мнениями. Были рассмотрены вопросы, поднятые Международной федерацией тяжелой атлетики. Национальной федерацией изложена своя позиция, была жаркая дискуссия. Все доклады были интересны, считаю сегодняшнюю работу очень продуктивной", - сказал Ганус на пресс-конференции по итогам семинара.

"Все видят, что идет работа по восстановлению ФТАР, видят уровень организации, сюда фактически приглашены многие региональные федерации. Искренне надеюсь, что все произойдет вскоре. Все зависит от многих факторов, не только от РУСАДА. Нет вырванных из контекста факторов, поэтому нужно осознавать, что должна быть единая система, единый подход. Проделан большой путь, нужно продолжать конструктивную работу по тем вопросам, которые никто просто так не снимет", - добавил он.

Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) и федерации еще восьми стран 30 сентября 2017 года были отстранены IWF от участия в международных стартах на один год за нарушения антидопинговых правил. Дисквалификации вступили в силу в октябре.