Генсек ФТАР: Колесников находится на лечении, штангисток к ЧМ готовит Карпуненко

Генсек ФТАР: Колесников находится на лечении, штангисток к ЧМ готовит Карпуненко

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости, Олег Богатов. Главный тренер женской сборной России Николай Колесников находится на лечении и попросил не привлекать его к подготовке спортсменок к предстоящему чемпионату мира в Ашхабаде, ответственным за тренировочный процесс назначен старший тренер молодежной команды Виктор Карпуненко, сообщил РИА Новости генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Александр Кишкин.

Президент ФТАР Максим Агапитов 25 сентября заявил, что Колесников отстранен от руководства командой и будет уволен, поскольку позволил самой титулованной спортсменке Татьяне Кашириной нарушить принципы отбора на чемпионат России. Колесников сказал РИА Новости, что причиной его отстранения стал конфликт Агапитова с Кашириной и ее тренером Владимиром Красновым. Глава ФТАР отрицает наличие данного конфликта. Чемпионат мира пройдет 1-10 ноября.

"Николай Алексеевич в настоящее время находится на больничном, - сказал по телефону Кишкин. - На период его больничного ответственным за организацию подготовки команды назначен Виктор Иванович Карпуненко. Он является и остается старшим тренером молодежной сборной России. Я разговаривал с Колесниковым, он сказал, что будет находиться на лечении и просил назначить ответственного за подготовку команды и выезд на чемпионат мира".

"Он сам просил назначить кого-либо из тренерского состава, ответственного за подготовку команды, он выезжать на чемпионат мира не планирует", - добавил собеседник агентства.