Глава федерации опроверг информацию о личном конфликте с тяжелоатлеткой Кашириной

Глава федерации опроверг информацию о личном конфликте с тяжелоатлеткой Кашириной

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 сен - РИА Новости, Сергей Яременко. Президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов заявил РИА Новости, что у него нет и не может быть личного конфликта с тяжелоатлеткой Татьяной Кашириной.

Во вторник Агапитов рассказал на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня", что главный тренер женской сборной России по тяжелой атлетике Николай Колесников отстранен от подготовки сборной и будет уволен из-за того, что позволил Кашириной нарушить утвержденные принципы отбора на соревнования. Спортсменка, по словам главы ФТАР, не приняла участия в чемпионате округа по разрешению Колесникова, но выступила на чемпионате России. Агапитов заявил, что ей будет разрешено выступить на чемпионате мира, но только в личном зачете.

Позже Колесников заявил РИА Новости, что у Агапитова личный конфликт с Кашириной и ее тренером.

"Никакого личного конфликта у меня с Кашириной нет и быть не может. Какие конфликты? Это наши спортсмены. Было нарушение спортивного принципа, что неприемлемо. Она выступила на чемпионате России только потому, что Колесников позволил ей это, хотя он не имеет полномочий нарушать систему отбора. Я защитник ранее установленных правил, которые нельзя нарушать. Все спортсмены должны понимать, что эти правила неколебимы", - заявил Агапитов по телефону.

"Все в равных условиях – хоть Каширина, хоть любой другой спортсмен вне зависимости от ранга и рейтинга. Правила есть правила. Я первый, кто помогает, помогал и будет помогать Кашириной полноценно готовиться. Слова о конфликте – абсолютная неправда. Мой личный интерес – чтобы она выступала за Россию", - подытожил Агапитов.