Информацию об отстранении от ЧМ пустили на ровном месте, хотят создать скандал – ФТАР

Информацию об отстранении от ЧМ пустили на ровном месте, хотят создать скандал – ФТАР

МОСКВА, 7 сен - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Член исполкома Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов заявил "Р-Спорт", что информация об отстранении российской команды от чемпионата мира 2017 года не соответствует действительности, и кому-то просто интересно создать скандал.

Портал insidethegames.biz ранее сообщил, что сборная России по тяжелой атлетике окажется в числе девяти команд, которым будет запрещено участие в чемпионате мира-2017 из-за многочисленных допинговых нарушений. Турнир пройдет в конце ноября – начале декабря в США.

"Кому-то интересно создать скандал, пустить эту информацию на ровном месте. Такие решения об отстранении принимает или исполком, или конгресс. Следующий исполком 30 сентября состоится, я являюсь членом исполкома и участвую в принятии решений", - сказал Агапитов по телефону корреспонденту агентства.

"Никаких (дополнительных) требований к нам никто не выдвигал по антидопингу, борьба с допингом у нас ведется, всех нарушивших антидопинговые правила мы отстранили. Какие дальше могут быть требования? Перестаньте поднимать много и выступать на соревнованиях?" - добавил он.