Исполком IWF отметил прогресс организации в борьбе за "чистоту" спорта

Исполком IWF отметил прогресс организации в борьбе за "чистоту" спорта

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Исполком Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) был рад отметить прогресс в борьбе за "чистоту" спорта, достигнутый организацией за последние три месяца, заявил президент IWF Тамаш Аян.

Заседание исполкома IWF проходило 26-27 марта в Колорадо-Спрингс (США).

"IWF решила сделать все возможное, чтобы защитить "чистых" спортсменов, и я очень доволен тем, как весь исполком был вовлечен в эту работу. Исполком был очень рад отметить прогресс, достигнутый за последние три месяца (в этом направлении), а также то, что рекомендации комиссии по "чистому" спорту были выполнены во многих местах. Исполком также был рад, что WADA на прошлой неделе подтвердило соответствие организации антидопинговому кодексу", - сказал Аян, слова которого приводятся на сайте IWF.

В июне глава МОК Томас Бах заявил, что тяжелая атлетика может быть исключена из программы Игр-2024, если IWF не будет должным образом бороться с допингом. 30 сентября IWF отстранила на год федерации тяжелой атлетики России, Казахстана, Китая, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Турции, Украины и Молдавии. Сборные перечисленных стран имели не менее трех положительных результатов при перепроверке допинг-проб с Олимпиад в Пекине и Лондоне.