IWF должна к декабрю показать приверженность борьбе с допингом в тяжелой атлетике

IWF должна к декабрю показать приверженность борьбе с допингом в тяжелой атлетике

МОСКВА, 9 июн - Р-Спорт. Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) должна до декабря нынешнего года продемонстрировать приверженность борьбе с допингом в своем виде спорта, сообщается в релизе МОК.

Ранее в пятницу глава МОК Томас Бах заявил, что тяжелая атлетика может быть исключена из программы Игр-2024, если международная федерация этого вида спорта не будет должным образом бороться с допингом.

"Что касается тяжелой атлетики, то IWF должна продемонстрировать до заседания исполкома МОК в декабре 2017 года свою приверженность борьбе с допингом, подтвердить принятие конкретных мер или планов по решению серьезных проблем", - говорится в релизе МОК.

Исполком МОК в пятницу на внеочередном заседании в Лозанне утвердил изменения в программе Игр-2020 в Токио, которые коснулись 15 видов спорта.

Дополнительно в своем релизе МОК подтвердил, что все виды спорта, присутствовавшие на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, включая регби-7 и гольф, которые были добавлены в олимпийскую программу начиная с Игр-2016, сохранят место в программе Олимпийских игр-2024.

Кроме того, МОК подтвердил информацию, что исполком организации рекомендовал назвать хозяев летних Олимпийских игр 2024 и 2028 годов в одно время. Рекомендация исполкома будет рассмотрена членами МОК на сессии организации 11-12 июля в Лозанне.