IWF объявила о вступлении в силу новой антидопинговой политики

IWF объявила о вступлении в силу новой антидопинговой политики

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) на своем официальном сайте сообщила, что 15 апреля вступила в силу новая антидопинговая политика организации.

"IWF продолжает внедрять надежные антидопинговые реформы для защиты "чистых" спортсменов за счет совершенствования своих систем. Новая политика была разработана на основе всемирного антидопингового кодекса 2015 года и рекомендаций экспертов комиссии по чистому спорту IWF", – говорится в сообщении.

Одна из ключевых поправок к антидопинговой политике организации – возложение большей ответственности на федерации-члены IWF для обеспечения ими чистоты спорта в своих странах. Федерации-члены должны обеспечить соблюдение спортсменами и их персоналом антидопинговых правил IWF. Неоднократное несоблюдение этих правил может привести к санкциям, налагаемым на федерацию, в дополнение к санкциям в адрес спортсменов и персонала.

Федерации-члены должны также предоставлять IWF уведомления и решения, касающиеся всех нарушений антидопинговых правил, совершенных на национальном уровне. Федерации обязаны предоставить IWF полный список вспомогательного персонала спортсмена и подписанное заявление от каждого из этих сотрудников. При этом ни один из них не должен в этот момент отбывать дисквалификацию или быть фигурантом уголовного/дисциплинарного разбирательства.

Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) и федерации еще восьми стран 30 сентября 2017 года были отстранены IWF от участия в международных стартах на один год за нарушения антидопинговых правил. Дисквалификации вступили в силу в октябре.