IWF отстранила призера ОИ Албегова по подозрению в нарушении антидопинговых правил

IWF отстранила призера ОИ Албегова по подозрению в нарушении антидопинговых правил

МОСКВА, 13 ноя - Р-Спорт. Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) отстранила от выступлений бронзового призера Олимпийских игр 2012 года, двукратного чемпиона мира россиянина Руслана Албегова по подозрению в нарушении антидопинговых правил, сообщается на официальном сайте IWF.

Албегову предъявлены обвинения в нарушении одной из статей антидопинговых правил IWF.

"Спортсмен временно отстранен в связи с потенциальным нарушением антидопинговых правил", - говорится в сообщении.

Албегов, выступающий в весовой категории свыше 105 кг, выиграл бронзовую медаль на Играх-2012, победил на чемпионатах мира 2013 и 2014 годов. 29-летний спортсмен также является двукратным чемпионом Европы (2012 и 2013) и чемпионом Универсиады-2013 в Казани.

IWF 30 сентября отстранила Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР) и федерации еще восьми стран на один год за допинговые нарушения, что не позволит сборной России принять участие в чемпионате мира-2017, который пройдет в конце ноября - начале декабря в Анахайме (США).

Помимо ФТАР, отстранены федерации Казахстана, Китая, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Турции, Украины и Молдавии. Сборные перечисленных стран имели не менее трех положительных результатов при перепроверке допинг-проб с Олимпиад в Пекине и Лондоне.