IWF планирует взять рекордное число допинг-проб во время чемпионата мира в США

IWF планирует взять рекордное число допинг-проб во время чемпионата мира в США

МОСКВА, 17 окт - Р-Спорт. Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) планирует взять рекордное количество допинг-проб во время чемпионата мира, который пройдет в конце ноября — начале декабря нынешнего года в Анахайме (США), следует из пресс-релиза организации.

IWF 30 сентября отстранила Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР) и федерации еще восьми стран на один год за допинговые нарушения. Таким образом, спортсмены из этих стран не могут принимать участие в международных турнирах на время отстранения федераций.

"Мы тщательно подготовились к чемпионату мира, - заявил бывший медицинский директор Международного олимпийского комитета Патрик Шамаш, ныне член независимой антидопинговой комиссии IWF. - Месяц назад мы встречались в Колорадо-Спрингс с организационным комитетом и представителями Антидопингового агентства США (USADA). Антидопинговая комиссия IWF теперь готова обеспечить полный спектр тестов мочи и крови".

"Наше тесное сотрудничество с USADA гарантирует крайнюю уверенность в качестве антидопинговой программы для чемпионата мира, - добавил Шамаш. - Сотрудники допинг-контроля и антидопинговая комиссия IWF тщательно разрабатывали данную программу тестов".

Как отмечается, помимо забора рекордного количества допинг-проб IWF будет вводить для спортсменов информационно-просветительские программы, целью которых является повышение осведомленности и понимание необходимых изменений в данном виде спорта. Эти программы будут организованы совместно с Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и USADA.