Колесников: ожидал лучших результатов от большинства российских штангисток на ЧМ

Колесников: ожидал лучших результатов от большинства российских штангисток на ЧМ

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Главный тренер женской сборной России по тяжелой атлетике Николай Колесников заявил РИА Новости, что ожидал более высоких результатов от большинства российских штангисток на чемпионате мира в Туркмении.

Турнир проходит в Ашхабаде 1-10 ноября. Единственную медаль сборной России принесла Татьяна Каширина, в субботу победившая в весовой категории свыше 87 килограммов.

"Мне не нравятся не столько занятые девушками места, сколько килограммы, которые они подняли, - сказал по телефону Колесников. - У меня были другие ожидания. На (сентябрьском) исполкоме Федерации тяжелой атлетики России я делал доклад и предполагал другой расклад по выступлению на чемпионате мира. Я не хочу никого обвинять, но некоторые девушки не вышли на те результаты, которых я ожидал. По каким причинам, я не знаю".

"Плохо то, что девушки не показали те результаты, на которые они способны, - продолжил собеседник агентства. - И они не использовали свои резервы. Два решающих сбора являются основными при подготовке к чемпионату мира. Можно готовиться целый год, а потом проваливаться, и у тебя ничего не получится. И два заключительных сбора должны быть очень сконцентрированными на тренировках".

Участие Кашириной в начале сентября в чемпионате России, отборочном к чемпионату мира, находилось под вопросом. Это было связано с тем, что спортсменка по разрешению Колесникова не принимала участия в региональном отборе на чемпионат страны.

Президент Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов 25 сентября заявил, что ответственность за данное нарушение (неучастие в чемпионате округа) понесет Колесников. "На сегодняшний день он отстранен от подготовки национальной сборной, и в связи с этим он будет уволен", - сказал тогда Агапитов. Колесников по медицинским причинам не принимал участия в заключительном, октябрьском, этапе подготовки команды к турниру в Ашхабаде.