Колесников: призер ОИ Каширина будет главным фаворитом в борьбе за золото ЧМ

Колесников: призер ОИ Каширина будет главным фаворитом в борьбе за золото ЧМ

МОСКВА, 9 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Серебряный призер Олимпийских игр 2012 года, неоднократная чемпионка мира и Европы Татьяна Каширина будет основным претендентом на завоевание золотой медали в супертяжелой весовой категории на ноябрьском чемпионате мира в Туркмении, заявил РИА Новости главный тренер женской сборной России по тяжелой атлетике Николай Колесников.

Каширина в субботу убедительно выиграла чемпионата России в категории свыше 90 килограммов, набрав в сумме двоеборья 324 кг (144 кг в рывке + 180 кг в толчке). Ставшая второй Анна Зубко отстала на 100 кг - 224 кг (98 кг + 126 кг). Чемпионат России проходит в Ростове-на-Дону 4-9 сентября. Мировое первенство состоится 1-10 ноября в Ашхабаде.

"Каширина есть Каширина, и сейчас в мире штангисток такого высокого уровня просто нет, - сказал по телефону Колесников. - По стабильности выступлений, по уровню показанных результатов и по всем остальным позициям. И если Татьяна в Ашхабаде поднимет те же веса, что и на чемпионате России, то стопроцентно будет главным претендентом на золотую медаль на чемпионате мира".

"Татьяна является для наших спортсменок примером поведения в учебно-тренировочном процессе и в быту, образцом для всех", - продолжил собеседник агентства.

Годичное отстранение российских тяжелоатлетов от участия в международных соревнованиях завершится 19 октября.