Колесников: Вострикова не выступит на чемпионате мира по состоянию здоровья

Колесников: Вострикова не выступит на чемпионате мира по состоянию здоровья

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Серебряный призер чемпионата Европы 2017 года Мария Вострикова из-за медицинских противопоказаний не сможет принять участия в чемпионате мира по тяжелой атлетике в Ашхабаде, сообщил РИА Новости главный тренер национальной команды Николай Колесников.

Вострикова в прошлом году стала вице-чемпионкой Европы в весовой категории до 75 килограммов. Мировое первенство пройдет в столице Туркменистана 1-10 ноября. Россияне не участвовали в чемпионате мира-2017 в США из-за отстранения Федерации тяжелой атлетики России на один год от международных соревнований.

"Сформирован предварительный список из 12 спортсменок для участия в чемпионате мира в Ашхабаде, - сказал Колесников по телефону. - Первоначально мы включили в состав и Марию Вострикову. Но потом я разговаривал с ее личным тренером, и он сообщил, что Мария из-за проблем со здоровьем не успевает восстановиться к чемпионату мира. Она не сможет принять участие в турнире".

"Мы не хотели бы форсировать процесс ее восстановления, потому что вопросы здоровья спортсменов для нас всегда находятся на первом месте, - добавил собеседник агентства. - А Мария при определенных обстоятельствах могла рассчитывать на медаль чемпионата мира".

На 10 мест в составе команды на чемпионат мира, по словам специалиста, претендуют Кристина Соболь (весовая категория до 49 килограммов), Светлана Ершова (до 55 кг), Наталья Хлесткина, Ольга Тё (обе - до 59 кг), Татьяна Алеева, Тима Туриева, Александра Козлова (все - до 64 кг), Анастасия Романова, Мария Петрова (обе - до 71 кг), Диана Мстиева, Ксения Пасхина (обе - до 87 кг) и Татьяна Каширина (свыше 87 кг).