Комиссия за "чистый" спорт обсудила возможные изменения в антидопинговой политике IWF

Комиссия за "чистый" спорт обсудила возможные изменения в антидопинговой политике IWF

МОСКВА, 12 сен - Р-Спорт. Комиссия Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) за "чистый" спорт обсудила потенциальные изменения в антидопинговой политике организации.

В понедельник и вторник состоялась первая встреча комиссии во Франкфурте. Первый предварительный доклад комиссии будет представлен исполнительному совету IWF на его заседании в Бухаресте 30 сентября - 1 октября.

"Независимые эксперты в области антидопинга согласились с тем, что борьбу с допингом можно вести только совместными силами, и IWF может рассчитывать на вклад своих федераций-членов, национальных антидопинговых организаций и национальных олимпийских комитетов. Основные направления работы и активы были объединены в рамках потенциальных инноваций, которые бы позволили продолжать деятельность в следующих областях: потенциальные изменения в антидопинговой политике IWF; антидопинговое образование; сбор проб; аналитические инновации", – говорится в пресс-релизе IWF.

"Комиссия стремится найти лучшие средства для дальнейшего совершенствования антидопинговой программы IWF, опираясь как на опыт, предоставляемый ее членами, так и на оценку работы, уже проделанной IWF", – сообщается в тексте пресс-релиза.