Линь Цзыци дисквалифицирована на восемь лет за допинг

Линь Цзыци дисквалифицирована на восемь лет за допинг

МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию Всемирного антидопингового агентства (WADA) с требованием дисквалифицировать тайваньскую тяжелоатлетку Линь Цзыци на восемь лет за нарушение антидопинговых правил, сообщается в пресс-релизе CAS.

Ранее Линь Цзыци была дисквалифицирована антидопинговой комиссией олимпийского комитета Тайваня на два года за положительный допинг-тест на стероиды, сданный во внесоревновательный период 24 июня 2016 года. WADA обжаловало это решение, так как это нарушение антидопинговых правил было вторым в карьере 30-летней тяжелоатлетки, то она должна была получить восьмилетнюю дисквалификацию.

CAS удовлетворил апелляцию WADA. Дисквалификация Линь Цзыци будет отсчитываться с 14 ноября 2018 года с зачетом того времени, в течение которого спортсменка была временно отстранена. Все результаты тяжелоатлетки начиная с 24 июня 2016 года аннулированы.

Линь Цзыци в 2014 году установила мировые рекорды в весовой категории до 63 килограмм в толчке (145 кг) и общей сумме (261).