МОК может исключить тяжелую атлетику из ОИ, если IWF не будет бороться с допингом

МОК может исключить тяжелую атлетику из ОИ, если IWF не будет бороться с допингом

МОСКВА, 9 июн — Р-Спорт. Международный олимпийский комитет (МОК) послал серьезный сигнал Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), сократив квоту для спортсменов на Олимпиаде-2020 в Токио; тяжелая атлетика может быть исключена из программы к Играм-2024, если IWF не будет должным образом бороться с допингом, заявил глава МОК Томас Бах, чьи слова приводит insidethegames.biz.

Исполком МОК в пятницу на внеочередном заседании в Лозанне утвердил изменения в программе Игр-2020 в Токио, которые коснулись 15 видов спорта. В частности, МОК скорректировал программу в соревнованиях по тяжелой атлетике у мужчин, исключив одну весовую категорию ради гендерного равенства.

"Все должны соответствовать олимпийской хартии и всемирному антидопинговому кодексу. Мы послали серьезный сигнал тяжелой атлетике, сократив квоту для спортсменов (на Олимпиаде) в Токио", - сказал Бах на пресс-конференции, отметив, что либо IWF борется с допингом должным образом, либо тяжелая атлетика рискует быть исключена из программы к Играм-2024.