Окулов и Романова в декабре выступят в квалификационном турнире ОИ

Окулов и Романова в декабре выступят в квалификационном турнире ОИ

МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Артем Окулов и Анастасия Романова в декабре примут участие в международном турнире в Египте, который является квалификационным к Олимпийским играм 2020 года в Японии, сообщил РИА Новости президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов.

Соревнование пройдет в Каире 8-12 декабря и станет одним из ряда турниров, в которых спортсмены могут набрать квалификационные очки для отбора на Олимпиаду. Окулов в начале ноября победил на чемпионате мира в Туркмении в весовой категории до 89 килограммов, Романова заняла четвертое место в весе до 71 кг.

"Первым лицензионным турниром к Олимпийским играм стал чемпионат мира в Ашхабаде, - сказал в телефонном разговоре Агапитов. - Сейчас начинается серия других квалификационных турниров - в Катаре, Египте, в феврале в Таиланде. Их много, мы выберем те из них, которые нам интересны. В Каир направляем двух спортсменов - Артема Окулова и Анастасию Романову, а в большем количестве участников я пока не вижу смысла".

"На чемпионате мира Окулов выступал в неолимпийской весовой категории, - продолжил собеседник агентства. - А в лицензионных турнирах Артем будет выступать в олимпийской категории - до 96 килограммов".