Олег Писаревский: четыре-пять российских штангистов будут бороться за медали ЧМ

Олег Писаревский: четыре-пять российских штангистов будут бороться за медали ЧМ

БУДАПЕШТ, 23 окт - РИА Новости, Олег Богатов. Российские штангисты достойно выступят на чемпионате мира в Ашхабаде, четыре-пять спортсменов будут вести борьбу за призовые места, заявил РИА Новости главный тренер мужской сборной России по тяжелой атлетике Олег Писаревский.

Мировое первенство пройдет в столице Туркменистана 1-10 ноября. Россияне не участвовали в чемпионате мира-2017 в США из-за отстранения Федерации тяжелой атлетики России на один год от международных соревнований, срок наказания истек 19 октября.

"Думаю, что наши ребята достойно выступят на чемпионате мира в Ашхабаде, - сказал по телефону Писаревский. - Потому что большинство из них серьезно прибавили после чемпионата России, проходившего в начале сентября. Спортсмены соскучились по соперничеству на международном уровне и нацелены показать хорошие результаты. Сложно заранее что-то прогнозировать, но думаю, что четыре-пять наших штангистов будут бороться за призовые места".

Писаревский во вторник сообщил агентству, что на чемпионате мира выступят Феликс Халибеков (весовая категория до 67 килограммов), Сергей Петров (73), Виктор Гетц, Размик Унанян (оба - 81), Артем Окулов, Георгий Сидаков (оба - 89), Егор Климонов (96), Максим Шейко (102), Родион Бочков (109) и Руслан Албегов (+109).