Отлучение ФТАР от стартов на год вызвано ошибками прежних лет, заявил Агапитов

Отлучение ФТАР от стартов на год вызвано ошибками прежних лет, заявил Агапитов

МОСКВА, 30 сен - Р-Спорт, Олег Богатов. Решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) отстранить Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР) от участия в международных соревнованиях на один год является наказанием за ошибки, допущенные прежним руководством федерации, новый состав делает все возможное, чтобы устранить недочеты, заявил агентству "Р-Спорт" президент ФТАР Максим Агапитов.

IWF в субботу отстранила ФТАР и федерации еще восьми стран на один год за допинговые нарушения, что не позволит сборной России принять участие в чемпионате мира-2017. Помимо ФТАР, также отстранены федерации Казахстана, Китая, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Турции, Украины и Молдавии. Сборные перечисленных стран имели не менее трех положительных результатов при перепроверке допинг-проб с Олимпиад в Пекине (2008 год) и Лондоне (2012).

"Новое руководство (федерации) не в ответе за ошибки прошлого руководства, - сказал по телефону Агапитов. - Но с результатами их ошибок нам иметь дело и исправлять. Уже сделали многое и это высоко оценили. Наказывают не нас, а наше прошлое. Мы держим удар и создаем будущее!".