Отстранение штангистов РФ должно вступить в силу с середины октября - глава ФТАР

Отстранение штангистов РФ должно вступить в силу с середины октября - глава ФТАР

МОСКВА, 3 окт – Р-Спорт, Олег Богатов. Решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) отстранить Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР) от участия в международных стартах на один год за нарушение антидопинговых правил вступит в силу примерно с середины октября, официальные документы во ФТАР еще не поступили, заявил президент ФТАР Максим Агапитов.

"Официальные решения исполкома Международной федерации тяжелой атлетики об отстранении нашей федерации от участия в международных соревнованиях к нам еще не поступили, - сказал Агапитов на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня". - Думаю, что ориентировочно оно вступит в силу с середины октября".

IWF 30 сентября отстранила ФТАР и федерации еще восьми стран на один год за допинговые нарушения, что не позволит сборной России принять участие в чемпионате мира-2017. Помимо ФТАР, отстранены федерации Казахстана, Китая, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Турции, Украины и Молдавии. Сборные перечисленных стран имели не менее трех положительных результатов при перепроверке допинг-проб с Олимпиад в Пекине и Лондоне.