Переезд не повлияет на спортивную работу штангистов СШОР в Люберцах - Чепелевский

Переезд не повлияет на спортивную работу штангистов СШОР в Люберцах - Чепелевский

МОСКВА, 8 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Решение о переезде в Подольск не скажется на профильной стороне деятельности Спортивной школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике (СШОР) Московской области, расположенной в Доме культуры в Люберцах, заявил агентству "Р-Спорт" директор государственного бюджетного учреждения Кирилл Чепелевский.

Шесть сотрудников администрации школы ранее отправили письмо министру спорта РФ Павлу Колобкову с просьбой разобраться в ситуации с запланированной сменой места дислокации. Переезд объясняется нехваткой помещений для работы офиса во Дворце культуры, где находится СШОР. Администрация СШОР и весь тренерский коллектив школы категорически против переезда в Подольск. Объясняя это, в частности, потенциальным "разрывом прямой связи администрации школы и тренировочного процесса отделений школы".

"На деятельности спортивной школы это может отразиться только в лучшую сторону, - сказал по телефону Чепелевский, отвечая на вопрос, как переезд в Подольск может повлиять на работу учреждения. - Спортивная часть в этом вопросе не затронута. У меня нет информации, что школа может лишиться зала во Дворце культуры. В этом зале занимаются спортсмены муниципального отделения по тяжелой атлетике, поэтому как можно его лишиться?"

"В начале 2017 года было открыто муниципальное отделение школы по тяжелой атлетике, спортсмены которого занимались в зале и его (аренду) оплачивала областная школа, - отметил собеседник. - И я сделаю все возможное, чтобы школа не лишилась этого помещения (во Дворце культуры). В Люберцах условия офисного помещения не позволяют находиться всему административному персоналу школы. Существует недостаток рабочих мест. И я не знаю, когда в последний раз проводилась оценка условий труда для работников".

Школа по тяжелой атлетике работает в Люберцах 53 года, подготовив ряд известных спортсменов, включая вице-чемпиона Олимпиады-2008 Дмитрия Клокова, чемпионов мира Владимира Каныгина и Вячеслава Клокова. Учреждение в 2016 году признано лучшим среди спортивных школ страны, сотрудничает с расположенной неподалеку Московской государственной академией физической культуры. Тренер СШОР Владислав Малыгин является президентом Федерации тяжелой атлетики Московской области.