Писаревский: не верится, что ушел из жизни такой хороший человек Курлович

Писаревский: не верится, что ушел из жизни такой хороший человек Курлович

МОСКВА, 6 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Смерть знаменитого советского и белорусского штангиста, двукратного олимпийского чемпиона Александра Курловича стала неожиданным и горьким известием, грустно осознавать, что ушел из жизни очень хороший, добрый и крепкий человек, заявил РИА Новости главный тренер мужской сборной России по тяжелой атлетике Олег Писаревский.

О смерти 56-летнего Курловича в Гродно в пятницу было сообщено на официальном сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF). По данным sb.by, у Курловича случился сердечный приступ. Курлович - победитель Олимпиад 1988 и 1992 годов, четырехкратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы, обладатель 12 мировых рекордов. Курлович являлся членом исполкома Национального олимпийского комитета Белоруссии, вице-президентом Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF), членом технического комитета IWF, в 2006 году был введен в Зал славы IWF.

"Эта печальная новость может просто парализовать, - сказал по телефону Писаревский. - Александр был крепким мужчиной, и я просто не могу поверить, что его уже больше нет - ничто не предвещало его смерти. Мы вместе работали в одной команде, с ним и Леонидом Тараненко, на моих глазах они поднимали рекордные веса. Мы часто с ним общались, это частица и моей жизни. Это был человек, на которого невозможно было за что-то обидеться, очень хороший, добрый, открытый и ироничный".

"И я ни разу не слышал, чтобы он о ком-то сказал со злобой, - продолжил собеседник агентства. - Александра можно вспоминать только с восхищением, каким он был спортсменом и человеком, с ним было легко. Жаль, что так рано уходят из жизни такие классные, молодые, крепкие люди".